РЕГИОНЫ ГОРОДА КУРОРТЫ СОБЫТИЯ ОТЕЛИ ТУРЫ & ЭКСКУРСИИ АВИАБИЛЕТЫ КАРТЫ

АВСТРИЯ

Австрия / визовые формальности

Виза в Австрию – правила оформления и стоимость

 

- визовый и консульский отделы
- австрийский визовый центр
- причины отказа в выдаче визы

 

Виза в Австрию онлайн
Сервис получения визы онлайн с помощью мобильной биометрии от компании VisaToHome

 

Важная информация

От визового отдела посольства Австрии в Москве!

шенгенская визаВизовый отдел Посольства Австрии в Москве сообщает, что при подаче документов на получение визы необходимо в достаточной мере предоставить документальное подтверждение того, что Австрия является главным местом пребывания во время путешествия в шенгенское пространство. В случае невыполнения данного требования запрос о выдаче визы может быть отклонен ввиду выхода его за рамки компетенции Посольства Австрии.

От консульского отдела посольства Австрии в Москве!

1) Главным местом пребывания в заявленный Вами период пребывания должна быть Австрийская Республика.

2) В случае если использование выданной Вам визы не соответствует указанным Вами в заявлении сведениям, дальнейшие Ваши заявления смогут быть отклонены или, по крайней мере, временно ограничены.

3) При каждом въезде в страну Шенгенского соглашения может быть проверено наличие действующего туристического страхования. В случае если Вы не имеете действующего туристического страхования, Вам может быть отказано во въезде в страну.

4) Наличие визы не гарантирует въезда в страну.

5) Если по завершению путешествия оказывается, что выдача визы была не обоснована, например, если виза была получена путем обмана, она будет аннулирована, возможно, и при попытке въезда в страну Шенгенского соглашения.

6) В случае если оснований для выдачи визы больше не имеется, виза может быть погашена, возможно, и при попытке въезда в страну Шенгенского соглашения.

Надлежащее использование визы дает Консульскому отделу возможность присвоить Вам статус добросовестного путешественника. Это облегчит получение Вами долгосрочных виз в будущем. В связи с этим мы в Ваших же интересах советуем Вам соблюдать визовые требования и желаем Вам приятного пребывания в Австрии.

ВНИМАНИЕ!
С 14.09.2015 г. все заявители на получение визы в возрасте от 12 лет должны подавать заявления лично для предоставления биометрических данных (снятие отпечатков пальцев). Исключение из правила о личной подаче заявления возможно для заявителей лишь в том случае, если уже имеется шенгенская виза категории «С», выданная одним из государств-членов Шенгенского соглашения за последние 59 месяцев с пометкой „VIS“ на визовой наклейке.
Дети младше 12 лет освобождаются от процедуры снятия отпечатков пальцев.

 

Документы, необходимые для получения австрийской визы

  • заграничный паспорт, у которого срок действия истекает не раньше, чем через 3 месяца после возвращения из поездки; паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц для оформления визы;

  • справка с места работы о должности и зарплате на фирменном бланке, заверенная печатью организации и подписью ответственного лица; В справке должна быть указана дата ее выдачи;
    !!! (справку с места работы, выписку с банковского счета, спонсорское заявление необходимо предоставлять на немецком или английском языках. Переводы должны быть выполнены в компетентном переводческом бюро и заверены печатью этого бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в визе.);

  • справка из банка о состоянии счета с указанием движением средств за последние 6 месяцев (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через интернет);

  • копия свидетельства о браке или расторжении брака;

  • 2 цветные фотографии 3х4, без углов и овалов, без головного убора и сделанные не более 6-и месяцев назад; для детей также требуются фотографии, не взирая на их возраст;

  • копия первой страницы действующего загранпаспорта, а также - страниц с шенгенскими визами из действующего паспорта, а также - копии виз стран Америки, Канады и Великобритании (если таковые имеются). Если сохранился предыдущий загранпаспорт, то надо приложить копию 1-й страницы и страниц с шенгенскими визами.
     

Для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении взрослого

Несовершеннолетним, путешествующих в сопровождении взрослых, требуется все вышеперечисленное и дополнительно:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;

  • справка из школы для учащихся;

  • спонсорское письмо от одного из родителей + выписка из банка о состоянии счета; справка с места работы.

Внимание! В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеперечисленных:

  • справка из полиции об отсутствии второго родителя, если местонахождение отца/матери установить невозможно;
  • о лишении родительских прав;
  • справку из ЗАГСА по форме 25, если отец был вписан в свидетельство о рождении только со слов матери;
  • копия свидетельства о смерти родителя.
     

Для несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения взрослого

Несовершеннолетним, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов, требуется:

  • заграничный паспорт, у которого срок действия истекает не раньше, чем через 3 месяца после возвращения из поездки; паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц для оформления визы;
  • копия авиа или ж/д билета;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов, без головного убора и сделанные не более 6-и месяцев назад;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из школы (для учащихся);
  • спонсорское письмо от одного из родителей + выписка из банка о состоянии счета; справка с места работы;
  • ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или опекунов;
  • ксерокопия паспортов родителей, подписавших разрешение.
     

Для пенсионеров

  • заграничный паспорт, у которого срок действия истекает не раньше, чем через 3 месяца после возвращения из поездки;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5, без углов и овалов, без головного убора и сделанные не более 6-и месяцев назад;
  • копия авиа или ж/д билета;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • копия свидетельства о браке;
  • копия первой страницы действующего загранпаспорта, а также - страниц с шенгенскими визами из действующего паспорта. Если сохранился предыдущий загранпаспорт, то надо приложить копию 1-й страницы и страниц с шенгенскими визами.
  • справка из банка о состоянии счета;
  • требуется спонсорское письмо от одного из родственников + 4 документа от этого родственника: выписка из банка о состоянии счета + справка с места работы спонсора + копия 1-й страницы российского или загранпаспорта + документ, подтверждающий родство. Все, перечисленные документы должны быть переведены на англ. или нем.яз.
     

Индивидуальным частным предпринимателям

ИП необходимо предоставить все вышеперечисленное и дополнительно:

  • копию лицензии;
  • копию свидетельства о регистрации;
  • справку из налоговой инспекции о доходах в оригинале.
     

Путешествующим на собственном автомобиле

  • ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки (Green Card);
  • Если машина арендована, предоставить Договор аренды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Перевод всех документов должен быть сделан в компетентном переводческом бюро и заверен печатью переводческого бюро.

К вышеперечисленным документам понадобится подтверждение о бронировании отеля в Австрии и мед.страховка (минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро). Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания. Принимаются все европейские, а также все аккредитованные при посольстве страховые компании.

Дополнительная полезная информация

* Формуляр для визы (формат .PDF)

Обращаем Ваше внимание:
анкета д.б. подписана заявителем ЛИЧНО; за несовершеннолетнего ребенка подписываются оба родителя. Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в загранпаспорте.

Срок оформления визы в Австрию составляет около 5 рабочих дней.


Поиск и онлайн бронирование:

 

Экскурсии по Австрии

 

Авиабилеты

 

Отели

 

Аренда авто

 

Трансфер

 

Тур. страховка

 

Контекстная реклама

Добавить объявление...

 

 

» Вся информация об Австрии на сайте...

Выбор и бронирование отеля и экскурсии в Австрии онлайн ...

Отзывы об Австрии:

ТУРИЗМ
туры в Австрию
курорты:
- зимние
- летние
- лечебные
отели
турагентства
полезная информация
как и чем добраться
авиабилеты
места отдыха:
- в Вене
- на озёрах Австрии
- на горных лыжах
виды отдыха:
- отдых с детьми
- на рыбалке
- на охоте
- походы на природе
- по следам музыкантов
- по монастырям и аббатствам
- по замкам и дворцам
- по винодельческим регионам
- для гурманов, по блюдам австрийской кухни
web & live камеры
виза в Австрию
консульство в Москве
возврат НДС (Такс Фри)
КУЛЬТУРА
О ПОГОДЕ
СВОЙ ДОМ В АВСТРИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ОБЩЕНИЕ
мини-разговорник
рассказы о путешествиях
 

 

 

 

тематические экскурсии в Австрию

отдых на Таити

| Реклама на сайте | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Путеводитель по Австрии". Все права защищены.

 

Сайт размещён на хостинге Reg.ru

TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100