РЕГИОНЫ ГОРОДА КУРОРТЫ СОБЫТИЯ ОТЕЛИ ТУРЫ & ЭКСКУРСИИ АВИАБИЛЕТЫ КАРТЫ

АВСТРИЯ

Австрия / Вена / новости

Выставки в музее Альбертина в Вене

 

Другие выставки в Альбертине с января 2016 по декабрь 2018

Постоянная экспозиция из коллекции Батлинера
Круглогодично
В рамках экспозиции проходит выставка "От Моне до Пикассо"
29 января 2016 по 31 декабря 2018
HENRI LEBASQUE - Albertina, Vienna- Batliner Collection
Коллекция, подаренная музею в 2007 году Гербертом Батлинером, насчитывает около 500 картин известных художников, живших и творивших на протяжении последних 130 лет. Среди них, работы таких мастеров, как Сезанн, Моне, Ренуар, Ларионов, Малевич, Синьяк, Матисс, Кандинский, Тулуз-Лотрек, Модильяни, Явленский, Гончарова, Родченко, Пикассо, Пуни, Попова, Экстер. Под экспозицию выделено 3000 кв.м. выставочной площади.

 

Выставки прошлых лет

Выставка «От Шагала до Малевича»
26 февраля по 26 июня 2016
Marc Chagall, The Promenade, 1917-1918, Saint Petersburg, State Russian Museum | Chagall® | © Bildrecht, Vienna
Музей Альбертина представляет 130 шедевров русского авангарда от примитивизма до кубофутуризма и супрематизма, от экспрессионизма до абсолютной абстракции. На выставке, среди картин, работы Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Казимира Малевича, Василия Кандинского и Марка Шагала.

Provoke – между протестом и перфомансом в Японии 1960-1975
С 29 января по 8 мая 2016
© Eikoh Hosoe/Taka Ishii Gallery
Подборка фотографий опубликованных в журнале Provoke в 1968 и 1969 годах, рассказывает о тенденциях в японском художественном фото, в послевоенный период.

Выставка Ганса Роберта Пиппала – самого «Венского художника»
22 января по 28 марта 2016
Hans Robert Pippal - Vienna. Old Plötzleinsdorf Church in Autumn, 1968, Albertina, Vienna © Bildrecht
Ганс Роберт Пиппал (Hans Robert Pippal). Годы жизни 1915-1998.
Пиппал известен и любим своими работами о Вене. Именно поэтому его называют "самым венским художником" австрийского модерна. Многим знакомы написанные им виды австрийской столицы, такие, как здание Государственной Оперы, улица Рингштрассе, собор Святого Стефана и др...
В нынешней экспозиции представлены его графические работы, малоизвестные акварели и эскизы. Конечно, не обошлось и без наиболее известных картин.

Выставка «Романтизм в искусстве»
13 ноября 2015 по 21 февраля 2016
Photo © 2015: Christian Wachter
Тема романтизма, возникшая в искусстве на рубеже XVIII-XIX века, отражена в живописи таких мастеров, как Карл Блехен, Франсиско де Гойя, Фердинанд Оливье, Карл Фридрих Шинкель, Юлиус Шнорр фон Карольсфельд.

Выставка «Дружба художников»
С 4 сентября 2015 по 10 января 2016
Дружба двух талантливых художников – Лионеля Фейнингера и Альфреда Кубина, начавшаяся с 1912 года, представлена их рисунками, печатной графикой, карикатурами и перепиской. Разные в творчестве, но «родные по духу»...

Абстрактная живопись из коллекции Хайнца и Регины Плонеров
С 10 июня по 06 сентября 2015
На выставке представлены работы абстрактных живописцев из Австрии и др. стран начиная с 1960 года.

Drawing Now — рисунок в современном искусстве
С 29 мая по 11 октября 2015
Собрание из 30 художественных произведений со всего мира, которые представляют сегодняшний рисунок.

Выставка работ фотохудожницы Ли Миллер
С 08 мая по 16 августа 2015

Название выставки «Сюрреализм – Путешествия – Война» отражает этапы жизненного пути Ли Миллер, от первых парижских сюрреалистических фотографий, до работ, освещавших ужасы второй мировой войны.
Всего на выставке представлено 80 фотокартин, многие из которых довольно редкие.
Не простой, но несомненно интересный творческий путь Ли Миллер начала фотографом-сюрреалистом в Париже, в далёком 1929 году. Экспериментируя с техниками кадрирования и соляризации она смогла показать в своих работах абсурдность, которую находила в повседневных мотивах на улицах Парижа. Затем, сюрреалистические эксперименты были продолжены в Нью-Йорке в 1932 году. Следующий творческий этап — фотографии о путешествиях, который Ли Миллер стала развивать в Египте в 1934 году. Вслед за этим, последовал переезд в Англию, практически за год до начала второй мировой войны. Более 6 лет фотохудожница снимала для истории трагедии военных лет, среди которых можно найти и разрушительные налёты люфтваффе на Лондон, и ужасы концентрационных лагерей Дахау и Бухенвальд, и знаменитый обнажённый портрет Ли Миллер в ванне Адольфа Гитлера.

Выставка австрийского художника Арнульфа Райнера (Arnulf Rainer) в музее Альбертина
С 3 сентября 2014 по 8 февраля 2015 к 85-летию со дня рождения, в музее Альбертина пройдёт большая ретроспективная выставка известного австрийского художника Арнульфа Райнера. Будет представлено более 120 работ, в том числе из частных коллекций.
Арнульф Райнер родился в городе Баден под Веной в 1929 году.
В своём творчестве он использовал различные методики. На начальном этапе, технику автоматического и слепого рисунка, далее увлёкся идеями деструкции и к середине 50-х годов открыл собственную технику "закрашивания". Художник закрашивал как свои картины, так и картины других художников.
(Подробнее о творчестве и биографии Арнульфа Райнера...)

Персональная выставка каталонского художника Жоана Миро
С 12 сентября 2014 по 11 января 2015 года.
Жоан Миро (Joan Miro) является одним из самых популярных художников 20-го века. На экспозиции в Альбертине будет выставлено около 100 работ знаменитого сюрреалиста.
Картины Миро характеризуется чувством легкости и спонтанности. Художник смотрит на мир беззаботно, словно увлечённый игрой ребёнок. Луна, звезды и кометы, глаза, насекомые, птицы и женщины заполняют его картины и являются одними из самых узнаваемых элементов в творчестве.
(Подробнее о биографии и творчестве Жоана Миро...)

АНРИ Матисс и фовисты.
20.09.2013 -12.1.2014
Осенью 2013 года Альбертина представит около 140 произведений Анри Матисса и коллег-художников фовистов (fauves). Фовизм считается первым движением авангардизма XX века, имевшим эпохальное значение в развитии модернизма.
Главные представители этого движения - Анри Матисс (Henri Matisse), Андре Дерен (Andre Derain), Морис де Вламинк (Maurice de Vlaminck), Жорж Брак (Georges Braque) и Донген Кес ван (Cornelis Theodorus Maria van Dongen). Большинство работ можно будет увидеть впервые в Вене и во всей Центральной Европе. Анри Матисс был лидером и рупором фовистов. В 1905 году он и его художественная группа произвели фурор на 3-м Парижском осеннем салоне. Публика была шокирована мощными, казалось бы, стихийно набросанными мазками кисти, яркими, интенсивно светящимися красками. Мотив становился второстепенным, уступая главную роль выразительности.
На выставке, наряду со знаменитыми полотнами, явственно прослеживается, что Матисс и фовисты в их бронзовых скульптурах, керамике, каменных скульптурах и мебели также стремились к экспрессии и интенсивности.
• место проведения: Вена, музей Альбертина.

Готфрид Хельнвайн (Gottfried Helnwein). Ретроспективная выставка.
25.05. - 13.10.2013
Музей Альбертина открыл выставку-ретроспективу более 200 работ известного австрийского художника Готфрида Хельнвайн, в связи с его 65-и летием. Представлены композиции, созданные в 1990-е годы в Германии, а позднее - в США и в Ирландии.
Сайт выставки: www.helnwein.com

Гюнтер Дамиш.
01.09. - 22.09.2013
Гюнтер Дамиш (Gunter Damisch) получил свою известность в 1980-е годы в рамках движения «Новые дикие» - группы художников, не объединённых единым стилем, которые своими экспрессивными и колоритными картинами отреагировали на «смерть живописи», предрекаемую до этого в международных художественных кругах. В своём обширном творчестве Дамиш создал индивидуальную иконографию и мифологию, которые раскрывают суть его мира образов на стыке фигуративности и абстрактности. На этой выставке широкой публике будут впервые в Австрии представлены последние работы художника, который преподаёт с 1998 года в должности профессора графику и печатную графическую технику в Академии изобразительных искусств, а именно -его монументальные гравюры на дереве, уникальные оттиски и печатные коллажи.
• место проведения: Вена, музей Альбертина

Выставка «Albertina Contemporary»
От Герхарда Рихтера до Марии Лассниг


26.05.2012 - 19.08.2012

Kenton Nelson Riveted, 2008 год, масло, холстВ нынешней экспозиции «Albertina Contemporary» представлено «самое лучшее» - около 120 произведений из богатых и постоянно пополняющихся коллекций современного искусства Альбертины. Экспозиция концентрируется на таких живописцах, как Герхард Рихтер, Георг Базелиц, Ансельм Кифер, Маркус Люперц, Йорг Иммендорф и Алекс Кац, и на таких значительных художниках современности, как Уильям Кентридж, Роберт Лонго и Раймон Петтибон. Почётное место на выставке займут в том числе и знаменитые австрийские художники Арнульф Райнер и Мария Лассниг.

Собрание Вернер
КИРХНЕР-ХЕККЕЛЬ-НОЛЬДЕ


01.06.2012 - 26.08.2012

Christian Rohlfs Blaues Haus, 1919 год, акварельВ этой экспозиции представлена необычная коллекция женщины, которая начала свою карьеру после Второй мировой войны простым секретарём, затем стала правой рукой знаменитого коллекционера Вильгельма Гросхеннинга в Дюссельдорфе, а с 1960 года уже сама страстно увлеклась коллекционированием. Подборка картин включает около 90 произведений с основным упором на немецких экспрессионистов. Наряду с выдающимися композициями работ Эриха Хеккеля, Эрнста Людвига Кирхнера и Эмиля Нольде, здесь будут показаны также работы из значительной коллекции немецкого искусства XIX века, а также таких западноевропейских величин, как Пикассо, Матисс и Модильяни.

 

О музее Альбертина...

 


Поиск и бронирование:

 

Экскурсии по Вене

 

Авиабилеты

 

Отели онлайн

 

Контекстная реклама

Добавить объявление...

 

Авиабилеты в Вену


Дети, нуждающиеся в Вашей помощи!!!
Помощь детям

 

» Вся информация об Австрии на сайте...

 

При цитировании новостей ссылка обязательна
(www.austria-all.ru)

 

Вы можете подписаться на наши новости:


отдых в Австрии летомЛетние курорты по регионам:

Верхняя Австрия
- Бад Ишль
Нижняя Австрия
- Баден под Веной
- Земмеринг
Нижняя Австрия, земля Зальцбург и Штирия:
- озёра Зальцкаммергута
 
Каринтия
- озёра Каринтии
Штирия
- Блюмау

» Вся информация об Австрии на сайте...

Выбор и бронирование отеля и экскурсии в Австрии онлайн ...

Отзывы об Австрии:

Вена
экскурсионные туры
отели в Вене
рекомендуем рестораны
концерты классической музыки
где делать покупки
что посетить:
- музеи и галереи
- монастыри и церкви
- дворцы
- балы в Вене
- великие музыканты
- интересное детям
- музейный квартал
- клубы
- ночная жизнь
- Лобау и Праттер
- городские пляжи
- активный отдых
- г.Баден (под Веной)
прогулки по Вене:
- на велосипеде
- на теплоходе
- на фиакре
- на трамвайчике
web-камеры
погода
события
полезная информация
карты и схемы города
 
ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
О ПОГОДЕ
СВОЙ ДОМ В АВСТРИИ
ОБЩЕНИЕ
мини-разговорник
рассказы о путешествиях
 

 

Aвстрия

 

Венская карта скидок на 48 и 72 часа

тематические экскурсии в Австрию

отдых на Таити

| Реклама на сайте | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Путеводитель по Австрии". Все права защищены.

 

Сайт размещён на хостинге Reg.ru

TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100