РЕГИОНЫ ГОРОДА КУРОРТЫ СОБЫТИЯ ОТЕЛИ ТУРЫ & ЭКСКУРСИИ АВИАБИЛЕТЫ КАРТЫ

АВСТРИЯ

Австрия / национальные рецепты и блюда

Австрийская (венская) кухня

 

Эти блюда происходят из всех частей бывшей Дунайской монархии. Они имеют порой курьёзные названия: "Kaiserschmarrn" (Рубцы императора) или "Arme Ritter" (Бедный рыцарь). И это единственная кухня в мире, которая названа по имени города: Венская кухня. Венская кухня распространилась далеко и собрала для своих гурманов самое лучшее изо всех уголков света: из Милана Cotoletto (котолетто), который сегодня называется Венским шницелем, из Нижней Венгрии – Раlatschinken (палачинкен) – блинчики с начинкой из джема, из Богемии – сытные клёцки, из Альп – дичь, рыбу и ягоды...

 

Готовим по австрийским рецептам

В международной практике не встречается словосочетание “австрийская кухня”. Вместо него используется понятие “венская кухня”. Привязка к названию столицы не должна вводить в заблуждение, ибо речь идет не о кулинарных традициях одного города, а о кухне многонационального государства. Она стала популярной в XIX веке во время Венского конгресса и сразу же составила конкуренцию французской кухне.

Рекомендуемые рестораны в Вене...

 

Венский шницель (4 порции)

Венский шницель• телятина (задняя часть) 4 куска по 140 г
• соль
• мука 60 г
• яйца 2 шт.
• панировочные сухари 80 г
• топленое или растительное масло 200 г
• лимонный сок

Телятину отбить так, чтобы толщина кусков составила около 6-4 мм, предварительно накрыв мясо прозрачной пленкой, затем слегка надрезать его края и посолить. Обвалять в муке, окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать яйцу немного стечь и запанировать телятину в сухарях. На большой сковороде растопить масло (2-3 мм) и обжарить шницель с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый шницель выложить на бумагу и “подсушить". Затем сбрызнуть лимонным соком.
Важно: Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало верхнюю поверхность шницеля и она не пересыхала. Время жарки 3-5 минут.
Рекомендуемый гарнир: картофельный или листовой салат, огурцы, помидоры.
Цена венского шницеля в ресторанах Вены колеблется от 90 до 200 шиллингов.

Картофельный салат (4 порции)

• 600 г вареного картофеля
• 60 г мелко нарезанного лука
• стакан бульона
• 3 ст. ложки яблочного уксуса
• 6 ст. ложки оливкового масла
• перец, соль, горчица по вкусу

Отварить картофель, очистить от кожуры и, пока он не остыл, нарезать тонкими ломтиками. Полить теплым бульоном, добавить оливковое масло, лук, яблочный уксус, соль и перец. Перемешать салат до образования однородной массы. Добавить горчицу.

Старовенский яблочный штрудель (8 порций)

Тесто для штруделя
• 200 г муки
• 1/8 л теплой воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 яйцо
• щепотка соли
• мука для обсыпки
• сливочное масло для смазывания
• растительное масло для смазывания

Начинка
• 1,5 кг кислых яблок
• 150 г сахарного песка
• 150 г панировочных сухарей
• 80 г сливочного масла
• 1 кофейная ложка корицы
• 1 столовая ложка ванильного сахара
• 80 г изюма
• 2 столовые ложки рома
• 100 г сахарной пудры

Тесто для штруделя
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

Начинка
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.

Приготовление
Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)
 


Поиск и онлайн бронирование:

 

Экскурсии по Австрии

 

Авиабилеты

 

Отели

 

Аренда авто

 

Трансфер

 

Тур. страховка

 

Контекстная реклама

Добавить объявление...

 

 

Некоторые особенные национальные блюда

"Время жареных цыплят": Наряду со шницелем жареная курица считается символом Венской кухни. Так, эпоха Бидермайера в Вене 150 лет назад была шутливо названа "временем жареных цыплят". С тех пор жареный цыплёнок пользуется большой популярностью.

Forellenfilet (филе форели): Уже во времена императоров в музыкальную Вену привозили эту вкусную рыбу из чистых горных ручьёв. Именно форель вдохновила короля песен Франца Шуберта на написание его "Форелевого квинтета" (Forellenquintet)...

Arme Ritter ("бедный рыцарь"): "Бедный рыцарь" - так называют в Вене запеченные в яйцо белый хлеб с повидлом, обсыпанный сахаром. Более известным является сладкое блюдо под названием "Pofese", которое происходит, предположительно, из итальянского города Павиа. Таким образом, Венская кухня является интернациональной...

Marillenknodel (абрикосовые клёцки): Абрикосы... Уже во времена монархии их возили с живописных дунайских равнин Вахау, окаймленных виноградниками и фруктовыми садами. В Вене их обволакивали в пышное тесто и превращали в чудесное сладкое блюдо.

Kaiserschmarrn (воздушный пирог из взбитых яиц, нарезанный маленькими кусочками): Эта сладкая мечта приходилась по вкусу ещё эрцгерцогу Иоганну!

Когда Венская кухня предлагает свои мучные блюда, торты, пирожные и штрудели, объявляется сладкая жизнь Doice Vita. При этом особенно рекомендуем попробовать Венские блинчики, ром-бабу ("Gugelhupf") и, конечно, торт "Захер". А среди разнообразия кофе отведайте кофе-меланж (кофе со взбитым молоком) и холодный кофе (холодный черный кофе с ромом или коньяком, подают в стакане).

Кулинарный Эдем - Рай
для ГУРМАНА!

Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты.

 

» Вся информация об Австрии на сайте...

Выбор и бронирование отеля и экскурсии в Австрии онлайн ...

Отзывы об Австрии:

ТУРИЗМ
туры в Австрию
курорты:
- зимние
- летние
- лечебные
отели
турагентства
полезная информация
как и чем добраться
авиабилеты
места отдыха:
- в Вене
- на озёрах Австрии
- на горных лыжах
виды отдыха:
- отдых с детьми
- на рыбалке
- на охоте
- походы на природе
- по следам музыкантов
- по монастырям и аббатствам
- по замкам и дворцам
- по винодельческим регионам
- для гурманов, по блюдам австрийской кухни
web & live камеры
виза в Австрию
консульство в Москве
возврат НДС (Такс Фри)
КУЛЬТУРА
О ПОГОДЕ
СВОЙ ДОМ В АВСТРИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ОБЩЕНИЕ
мини-разговорник
рассказы о путешествиях
 

 

Преступление на ужин
Интересная новинка ожидает туристов, совершающих путешествие по Австрии в группах. В некоторых ресторанах Вены, Зальцбурга, Линца, Земмеринга посетителям предлагается принять участие в программе "Ужин и преступление" (Dinner&Crime). На ужине по определенному сюжету разыгрывается преступление, а затем ведется его расследование. В настоящее время разработаны сценарии "Маленькая Британия" и "Аукцион". При этом каждый участник программы может выбирать: быть ли ему просто зрителем или принять участие в игре. Программа наиболее подходит для групп 90 - 120 человек. Стоимость ужина около 55 евро. (подробности)

 

тематические экскурсии в Австрию

отдых на Таити

| Реклама на сайте | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Путеводитель по Австрии". Все права защищены.

 

Сайт размещён на хостинге Reg.ru

TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100